敦煌生态水文野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01 | 编辑:敦煌生态水文野外科学观测研究站

兰州大学敦煌生态水文野外科学观测研究站位于甘肃省敦煌境内,于2013年创建。试验站包括党河水库气象水文观测站、南湖生态水文观测站,西湖后坑站,是我校在极端干旱地区重要的科学研究示范和教育培训基地。试验站布设了大型蒸渗仪、地气系统能量交换监测系统、多通道土壤碳通量自动测量系统、多功能自动气象站、辐射观测系统、超声波流速水位温度综合测量仪、波文比观测系统、光合分析仪、人工降雨模拟装置、径流仪、土壤剖面三参数监测传感器、地下水位监测井等设备。另外,建有100 m2的活动板房,可供实验数据处理,生活使用。台站长期开展极端干旱区生态、水文、土壤、气候等基础数据的定位观测和收集。

敦煌生态水文野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01| 编辑:敦煌生态水文野外科学观测研究站