甘肃兰州黄土滑坡野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01 | 编辑:甘肃兰州黄土滑坡野外科学观测研究站

兰州大学黄土滑坡科学观测研究站成立于2015年,以“一站二点”模式,对不同地貌单元中不同黄土滑坡运动模式进行长期观测,主站位于兰州大学榆中校区萃英山,主要进行极端气候下浅层黄土滑坡变形破坏过程的观测。兰州市皋兰山站点着重于黄土沟壑区浅层滑坡成灾模式及其演化过程的观测;临夏州黑方台站点着重于地球物理观测技术在黄土流滑成灾机理研究中的应用。观测站还开展了“教-研结合”、“校-校联合”、“校-企合作”的运行方式探索,力争打造集科学研究、教学示范、自主研发和技术推广多位一体的综合科学观测平台,努力实现黄土高原地质灾害“产学研用”示范的典型。

甘肃兰州黄土滑坡野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01| 编辑:甘肃兰州黄土滑坡野外科学观测研究站