塔吉克斯坦气候与环境野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01 | 编辑:塔吉克斯坦气候与环境野外科学观测研究站

塔吉克斯坦大气沙尘野外综合科学观测研究站是由兰州大学与塔吉克斯坦科学院乌马罗夫物理技术研究所在塔吉克斯坦共和国南部的Shaartuz国家气象台站和杜尚别站联合建立的符合国际标准的中亚大气沙尘野外综合科学观测研究站。根据中塔双方签署的合作备忘录,部分遥感仪器设备由中方提供,站点的日常维护、管理与数据采集由塔方科学院负责,观测资料实行双方共享,在“一带一路”沿线国家及地区建立大气沙尘和污染物关键要素的三维综合监测,直接服务于中亚沿线国家地区的气象灾害预报预警、气候变化及其影响评估与适应对策。

塔吉克斯坦气候与环境野外科学观测研究站
更新时间:2022-06-01| 编辑:塔吉克斯坦气候与环境野外科学观测研究站