学校领导赴景泰县、合作市推进野外站迁址建设相关工作
更新时间:2024-03-11 | 编辑:兰州大学

为深化校地合作,促进学校野外站建设,3月5日和7日,兰州大学副校长范宝军带队分别赴景泰县和合作市,调研景泰野外站和甘南草原国家站迁址建设情况,并与当地政府和相关职能部门负责人,就校地科技合作、科研用地租赁、基础设施建设等问题进行座谈交流。景泰县委书记薛丞忠,合作市市长措白、合作市人大常委会主任杨清华等参加座谈会并讲话。

景泰野外站建设调研座谈会

在景泰野外站建设调研座谈会上,范宝军代表兰州大学感谢景泰县人民政府对学校野外站建设的支持,希望在全面深入了解景泰的科技需求和产业发展规划的基础上,以景泰野外站为桥梁纽带,充分发挥兰大在科研、人才、平台等方面的优势,推动产学研用深度融合,实现校地合作互促共进,做好服务景泰县域经济社会发展和生态文明建设的“答题人”。

薛丞忠对范宝军一行表示欢迎,向兰州大学长期以来对景泰的支持帮助表示感谢。他表示,景泰野外站迁址新建项目的实施将进一步助推景泰经济社会发展。有关部门要进一步提高政治站位,主动作为、攻坚克难,成立工作专班,加强与校方沟通交流,全力做好要素保障,确保项目按照时间节点有序推进。

甘南草原国家站建设推进座谈会

在甘南草原国家站建设推进座谈会上,范宝军感谢合作市人民政府长期以来给予兰大的支持与协助,并表示学校将进一步落实校地合作协议内容,做好“三个服务”,为甘南生态文明建设、科技成果示范转化、科学普及等工作贡献兰大力量。

措白表示,甘南草原国家站建设是国家层面的重大布局,是落实习近平生态文明思想的具体行动。市委市政府将全力配合兰州大学开展野外站基础设施建设工作,希望充分借助兰州大学在科技、人才、科研及成果转化等方面的优势,加强沟通交流,建立长效合作机制,推动校地在多领域开展合作,实现共赢发展。

范宝军、措白代表双方签订搬迁补偿协议。杨清华与甘南草原国家站站长马妙君分别汇报相关工作进展。

学校科学观测台站管理中心、资产处、基建处、后勤保障部、草地农业科技学院、生态学院相关负责人及教师参加调研座谈。

原文链接:https://news.lzu.edu.cn/c/202403/109544.html

学校领导赴景泰县、合作市推进野外站迁址建设相关工作
更新时间:2024-03-11| 编辑:兰州大学