中心架构
列表详情
学校领导赴阿拉善盟推进野外站建设相关工作
更新时间:2024-03-22 | 编辑:兰州大学科学观测台站管理中心

为提升学校野外站建设发展水平,进一步深化校地合作,3月19日—20日,兰州大学副校长范宝军一行赴内蒙古自治区阿拉善盟多地,调研学校阿拉善野外站选址建设情况,并就野外站共建、校地科技合作和科研成果转化等校地融合发展内容进行座谈交流。阿拉善盟委书记黄雅丽,盟委委员、组织部长雷海,副盟长刘德翠和盟直相关部门负责同志一同调研并座谈交流。

范宝军一行实地调研选址土地

范宝军一行实地调研了阿拉善野外站阿左旗选址土地,深入了解野外站和周边科研用地建设、使用现状,野外站基本设施条件配套情况及现有资产无偿移交情况等,并对学校野外站提升改造与建设发展等与学校相关部门负责人做了现场沟通。

阿拉善野外站建设调研座谈会

在阿拉善野外站建设调研座谈会上,兰州大学草地农业科技学院党委书记张大伟、科学观测台站管理中心主任赵长明和阿拉善野外站副站长王增如分别汇报交流了学院与阿拉善盟项目合作进展情况、学校野外站网建设情况和阿拉善野外站建设进展与需求情况。范宝军代表学校感谢对阿拉善盟长期以来大力支持,他强调,兰州大学与阿拉善盟有着深厚的合作基础,学校将结合兰州大学与内蒙古自治区合作协议、草地农业科技学院与阿拉善盟项目合作意向书内容,持续发挥科研和人才优势,加强对接交流,实现校地在多产业、多学科、多领域的高效务实合作。

雷海对范宝军一行表示欢迎,向兰州大学长期以来对阿拉善盟的关注、厚爱与信任表示感谢。他表示,兰州大学历史底蕴深厚,在西部地区生态文明建设和经济社会发展中的作用举足轻重,阿拉善盟及地方相关职能部门将全力以赴保障和支持阿拉善站的落地与发展,希望以阿拉善站为纽带,在兰州大学支持和指导下,深化产学研合作,进一步提升在农牧业、生态沙产业、清洁能源产业、现代化工产业以及荒漠化防治、科技创新、医疗卫生、人才引进等方面的合作内涵,打造校地合作示范样板,助推阿拉善经济社会高质量发展。

刘德翠对双方的合作表示期待,并表示将全力提供服务保障,确保合作内容尽快完善、加速见效。

范宝军一行与校友合影

座谈会上,范宝军还同在阿拉善盟工作校外导师和校友代表进行了交流。校外导师代表许小珊感谢学校委以重任,并表示将利用好校地合作的科研平台,为育人、科技成果转化和地方生态文明建设贡献力量。校友代表张耀华、黄晓辉、王霞分别表达了对母校思念之情,对在校期间母校的培养表示感谢,在阿拉善盟人才引进机制的支持下,兰州大学的校友花儿们在阿拉善盟科技创新的良好环境下尽情绽放,实现了奋斗时代的个人价值。范宝军希望校友们团结起来,加强联系和沟通,践行兰州大学“自强不息、独树一帜”的校训精神,在祖国最需要的地方生根发芽、建功立业。

调研期间,范宝军一行还走访了阿拉善生态沙产业创新创业园,对当地荒漠化防治与保护工作开展情况、沙产业及特色产品开发、科技成果转化工作加深了解。

科学观测台站管理中心、资产处、基本建设处、财务处、校友办、草地农业科技学院相关负责人及教师参加调研活动。

原文链接:https://news.lzu.edu.cn/c/202403/109911.html

列表详情
学校领导赴阿拉善盟推进野外站建设相关工作
更新时间:2024-03-22| 编辑:兰州大学科学观测台站管理中心