中心架构
列表详情
走进兰大 筑梦远航——靖远县高湾镇三场中心小学师生一行来中心参观
更新时间:2023-04-02 | 编辑:兰州大学科学观测台站管理中心

4月1日,靖远县高湾镇三场中心小学师生一行150余人来兰州大学科学观测台站管理中心参观。

参观期间,中心工作人员借助云全景、监控画面、实时数据、沙盘模型等形式向各位师生展示了兰州大学野外台站综合体、“一带一路”生态环境与气候变化观测研究网以及野外科学观测研究数据共享服务平台。随后,工作人员通过野生动物数据库观看了大熊猫、雪豹、金钱豹和野骆驼等珍稀濒危野生动物的影像资料。参观师生通过此次科普研学活动不仅了解到了野外科学观测研究工作的重要性,同时也开拓了眼界,学习领悟了一代代兰大人在科研工作中所传承的吃苦耐劳和乐观奉献的科学家精神。

未来中心将继续发挥高校科普资源的作用,面向公众普及生态环境保护的相关知识、弘扬科学家精神,积极推进科普工作的社会化、群众化、有效服务于 “科教兴国”战略的实施和公众科学文化素质的提高。

列表详情
更新时间:2023-04-02| 编辑:兰州大学科学观测台站管理中心

中心架构